Апатия

Апатия.… Трещит голова.
Вчера.… Зачем
 Кричала ура?
И говорила всем:
«Милые, милые! Вы прекрасны…»
Зачем?! Мне и так всё ясно.
Люди – чужие, люди – не те.
В обратном себя убеждая,
Я теряла душу везде
И надеялась, правду зная.
Эх, проклятье! – отчего я иная?!
Это мука – всегда притворяться,
Клясться, в ужасном клясться!
И мечтать о воротах рая…
Наказанье ниспослано было,
И на голову, в кудрях черных…
Как могла я?! И всё же забыла
О связях и узах кровных!
Бесконечность меня истребила
Всю до края и всю за измену:
Я врала им, что их любила,
Даже падала на коленья…
И они… всё понимали!
И не верили (всё-таки знали!)
Опускаясь, я звонко ревела…
А правду сказать не посмела.
Бой окончен, и я – слаба!
Эх, и дура!.. теперь – апатия…
Господа! вот и я – раба…
Где моё черное платие?..


Рецензии