Война в россии-2

Что-то нынче не видно солдатских мундиров
на плечах сыновей торгашей и банкиров.
И средь тех, кто в Чечне подорвался на мине,
их сиятельных отпрысков нет и в помине.

Северный Кавказ, 1996

***

Везут их со всей России
в Грозный, Шали, Бамут.
Война по Чечне гуляет
там, где её не ждут.
И только у «груза двухсотого»
односторонний маршрут.

Декабрь 1999

***

Вахтовый метод чеченской войны,
который используют
силовые ведомства и министерства,
приводит к неразберихе
и сокрытию вины
тех, кто разворовывает
выделенные на неё средства.

2000

***

Служат впроголодь танкисты,лётчики и моряки…
Где ж та пасть, что пожирает их армейские пайки?

1999

***


Рецензии