Золото востока

В лунную ночь выстроят узоры мечети,
Куполами своими и башнями стройными,
Восточной красавицей затанцуют мне ветви,
Крон деревьев на усеянном точками небе

Последний караван уйдет немного тоскуя,
О кабаках и сладостных винных кувшинах,
Даже верблюды и те по пескам как танцуя,
Мерно идут после стоянки последней.
 
Вот где твое золото волшебный восток мой,
В кострах, в ярких звездах, и в танцах,
В каждом стане красавиц и милых гулямов,
В гаремах ночных,и в вине и в богатствах!

В каждой улице узкой, в каждой мечети,
В куполах голубых, в безлюдных пустынях,
Я навеки твой, восток, зажги мне те свечи,
Что хранят твоё злото, что никогда не остынет!


Рецензии