Цикл Erection, 2007-2008
Красота - пунцовая молния
Расплавляет эмаль зрачка,
Поджигает хоромы лобные,
Разоряет дом мозжечка.
2. Хищник
В перечно-перистом зное
Шествует тяжкий варан,
Целится в чрево лесное,
Раня оплетку лиан.
...Пену листьев,
Как вражье знамя,
Режут кисти,
Терзают длани.
Ребра в недрах
Змеиной плоти
Ходят мерно,
Росой исходят.
Ящер,
Медной горы хозяин,
Мору - пращур
Морене - равен.
3. Мать
Я заблудился
В твоих губ ярости,
Яркости,
Безжалостной мягкости.
Гвоздями взоров прибит-распят,
Лицом принтую багряный плат.
Голос разума – на забой,
Параллели тел - на сближение.
Друг на друга идем стеной,
Врём в грудину - на поражение.
Теряюсь в кривде
Рогов медных,
В голодном нимбе
Серпов бледных.
В буквицы кос
Заплетаюсь знанием:
Я – твой росток,
Я – твое создание.
4. Лужа
Зыбучая кутья перед крыльцом
Бродила Прометеевой закваской.
Я подползла и рухнула лицом,
И грязь легла удобно, точно маска.
А мимо шли. Катились перлы брызг
Из раковин, давящихся гвоздями.
Я стлалась перед зваными гостями,
Целуя в губы человечий низ.
Скользя рукой по черным утюгам,
Пытала кости, впаянные в трубы:
«Не ты ли запродал меня за грамм
Иллюзий, за фальшивый рубль»?
5. Желание
Любовь цветёт в глазницах
Сквозными фонарями,
Золу сердечной мышцы
Животворит огнями.
В медовом гроте чрева
Мох выстилки колышет,
И на чужое древо
Мои оковы нижет.
6. Тоска
Сквозь пыль в глазах и прах на лицах
Моя тоска к твоей стремится.
На позвонках чудовищ стаи
Сон разума цветет устами.
Свидетельство о публикации №108063000841