Потом?

Чувства,
если их складывать в дальние ящики,
как то слёживаются,
перестают быть живыми
и становятся похожими на детский школьный гербарий, завалившийся за доску нижней полки в шкафу,
который, вдруг, случайно попавшись на глаза
на какое то время обрадует нас
наивностью своих хрупких листиков,
наполнит щемящей искренностью воспоминаний,
но не заставит трепетать от ожидания…
Чувства,
Если их складывать в дальние ящики
Становятся воспоминаниями
Они перестают дышать если их не наполняют ветры жизни.
К чувству нельзя вернуться потом -
Оно ускользает.
Его нельзя задержать -
оно неуловимо…
В нём нужно растворяться
Укромные уголки не для него…
Не надо складывать чувства в дальние ящики…
Не стоит превращать свою жизнь в комод …
Может быть поэтому я так не люблю розы…
Слишком красивы, чтобы стоять на полке
Слишком живые, чтобы существовать за стеклом
Слишком ненасытны, чтобы напитаться горстью воды…
Слишком тягостно их увяданье
Слишком наглядна иллюстрация существования без жизни…


Рецензии