Хозяин земли

Из темноты, освещенной луною
Выползла тень и во тьму закричала:
"Все, кто отвергнут ступайте за мною.
Бога низвергнем, начнем все с начала.
Господом были обмануты все вы,
Жили в печали, от жизни страдая.
Нынче отправим во мрак Сына Девы.
Будут все жить люди, смерти не зная."

Люди, прельстившись такими речами,
Господа свергли во мрак преисподней.
Радуясь гимны в честь тени кричали,
Только не стали люди свободней,
Были обмануты черною тенью.
Это поняв прокричали уныло:
"Все, что ценили, предали мы тленью.
Где же все то, что обещано было?"

Тень же смеясь им сказала на это:
"Вашего Бога низвергли вы сами.
Жалкие люди, настал конец света,
Новый хозяин земли перед вами!"
Страшное время с тех пор наступило,
Люди лишились последней надежды,
Данью за жизнь душа послужила,
И никогда уж не будет как прежде.

Все, кто добро и любовь позабыли,
Все, кто души своей сами лишились,
Все, кто в душе своей Бога убили,
Снова его возвращенью молились.
В мыслях моих улетая все выше,
Люди молились, что вновь он придет,
Только вот Бог их уже не услышит,
Только вот Бог их уже не спасет.


Рецензии