Путь

"Передо мной с изумительной быстротой и живостью пробежали сотни миллионов лет сотворения и развития всего нашего животного и растительного мира, и я понял, что эти похожие на драконов существа - внутри всех форм жизни на земле, в том числе и внутри человека '. Они сказали мне, что они-то и есть настоящие хозяева всей планеты, а мы, люди,- лишь их жилища и слуги. Именно поэтому они могли разговаривать со мной изнутри меня самого."
М.Харнер Путь Шамана

Опустилась ночь на горные выси,
Туманом покрылись их гордые пики,
Великие танцы природы открылись,
Показав свои странные лики.
Свобода, где твои корни плодятся?
Где Орел расправлял свои крылья?
Не в пещерах ли старых укрылись ,
Наши далекие прородители-предки?
Кто они были, почему сохранили,
меня и тебя и других в этом мире?
ПОчему ПОд шум водопада рожали,
Первых людей - экспериментом великим,
В морях и заливах в то время невинных.
Кто ограничил нас в свободе полета?
Крылья не дал, но дал воображение,
В звездное небо стремится отважно,
Постоянно искать и идти на сражения!
Я поднимусь вновь за змеем бумажным,
Чтобы вспомнить откуда пришли мы,
Чтобы вспомнить для чего нас родили!
Великие предки, я ищу вас по следу,
Не где-то в пустынях, а в сознанье,
Вы там оставили нам ваше признанье!


Рецензии