Жаркий день

Вниз смотрит Солнце ошалело
И дышит, высунув язык.
Оно весь день нещадно грело
И жгло, как угли жгут шашлык.

А к вечеру, собрав все силы,
Бросая взгляды вкривь и вкось,
Разгорячённое светило
Напиться к морю подалось.

А то, их встрече было радо
И не сказало Солнцу "нет".
Рождался так в лучах заката
Любви их пламенный рассвет.


Рецензии