ТенNis... Законы биомеханики...

Законы биомеханики
       в теннисе
 Суть ЗАКОНОВ неизменна,
Ты почувствуешь мгновенно…
Когда как игрок созреешь,
И понять их смысл сумеешь…

1. В миг контакта струн с мячом,
Над бедром локоть с плечом.

2. Плечи надо приподнять,
Чтоб упор мячу создать.
Через стороны вверх локти,
Твой замах ничуть не портит,
А совсем, наоборот,
Смысл удар приобретет.

3. При замахе, т.е. заходе,
Следующее происходит:
за бедро ручку ракетки,
Прямо в ямку метишь метко
Ручка в мяч ладонью вниз,
И рукой в торец упрись.

4. Корпус в поясе сгибаешь,
И в качели превращаешь,
Кисть с ракеткой и предплечья,
Во сто крат, движенье легче.
Если в круг из рук нырнешь,
То еще сильней пробьешь.

5. Ступней боком, ставишь ногу,
Нагружая понемногу.
Центр тяжести над пяткой,
Под прыжок ставь, без оглядки.

6. Рукой левой целься в мяч,
Как бы ни был ты горяч.
Контролируешь движенье,
Из любого положенья.

7. Кисть вперед и вбок качнешь,
Зеркалом под мяч нырнешь.
Полетит мяч очень просто,
Если кисть назад с подхлеста,
Ты в запястье отгибаешь,
Мяч не бьешь, а отбиваешь!
Зеркала подхлест-нырок,
Вместе с распрямленьем ног.


Рецензии