Воспоминания детства

       ***

Ночью тихо. Мама спит.
К нам в окно луна глядит.
Лунный лучик лёг на пол,
Осветил наш старый стол.
       Мышь под полом зашуршала.
       Шум негромкий уловив,
       Кошка тихо замурчала,
       Быстро ушки навострив.
Где-то на краю посёлка
Пёс залаял. Там, в ночи,
Тишину нарушив, громко
Едут мотолихачи.
       Пронеслись, и снова Рудник
       Погрузился в тишину.
       И невольно ночной путник
       Быстро взглянет на луну.
А луна как будто в прятки
Хочет с кем-то поиграть:
То, вдруг, спрячется за тучки,
То покажется опять.
       Спрыгнет мягко кошка на пол,
       Пойдёт мышку сторожить…
       Драгоценные минуты
       Ещё долго не забыть.


Рецензии