За окошком ветер злится...
Как приятно
Из окошка
На пургу смотреть
Зимой.
Здесь тепло.
Там – по дорожке –
Снежинки гонит
Ветер злой.
То их в столбики
Закрутит,
То рассыплет
По земле.
То на крышу
Их закинет,
То оставит
На окне.
Но снежинки
Не в обиде:
Тишину всю
Разнесли;
Шумно, весело
Летая,
Все машины
Замели,
И дороги,
И площадки.
Вон, дома
Стоят в снегу –
Крыши все
В нарядных шапках…
Снежный вихрь
На бегу
Балуется, заметает
Дверь, ступени и крыльцо.
Озоруя, сыплет снегом
Прямо путнику в лицо.
Потом сзади налетает,
Дует в спину, подгоняет,
Мол, иди домой быстрей.
Что ты медлишь? Э-ге-гей!
Всё сильнее
Ветер злится.
Крыши рвёт,
Деревья гнёт.
Ничего уже
Не видно.
Только слышно
Как поёт
Он свою лихую
Песню
Про заснеженный
Простор,
Где так вольно
И не тесно,
И летишь
Во весь опор.
А потом,
Когда утихнет
Ветер северный
И злой,
Волны снежные
Оставит,
Удивляя красотой
Плавных линий,
Ровной гладью,
Белоснежной
Чистотой.
И затем,
Уставший очень,
Улетает
На покой.
…Успокоились снежинки.
Не летают, не шалят,
Только блеском серебристым
На дневном свету горят.
Свидетельство о публикации №108063000470