Ёлочка, ёлочка...
Лёгкий, тонкий
Хвойный запах
Наполняет
Весь наш дом.
На столе,
В высоких вазах
Ветки ёлочные.
Днём
Мы на рынке
Увидали
Лапки хвойные
В снегу.
Их небрежно
Разбросали
В суматохе.
На бегу
Торопливый покупатель
Без разбора
Всё берёт.
И не думает,
Что ёлка
У него в руках
Живёт.
Восемь дней
Стояли ветки
В вазах
С чистою водой.
Ароматный воздух
Редкий
Мы вдыхали
Всей семьёй.
- Вот так чудо!
Посмотри! –
Говорю я сыну,-
На верхушках
Веточек
Выросли хвоины.
Маленькие, тонкие
И совсем не колкие.
Рядом с ними,
Словно слёзки,
Смолка каплями
Блестит.
Плачут веточки:
Под солнцем
Им уж больше
Не расти.
Свидетельство о публикации №108063000461
Галина Ситникова 13.07.2008 20:41 Заявить о нарушении
Наталья Стасина 14.07.2008 02:46 Заявить о нарушении