Погадать ли на кофейной гуще
гаданья на кофейной гуще…
Е.К.
Погадать ли на кофейной гуще,
Постоять ли, вглядываясь в осень:
Что несет с собою век грядущий,
Мягок будет он, а может, грозен?
Что предложит он своим домашним,
Что другим предложит в утешенье?
И не обойдешься днем вчерашним,
День вчерашний – искорка, мгновенье.
День вчерашний был, остался в прошлом,
Как туман, развеялся, растаял,
Был веселым, праздничным, хорошим,
Но лишь был, вот истина простая.
Ну, а что же там, за далью мглистой,
Что наворожат судьба и время?
Ранним утром – иней серебристый,
Позже – день, несущийся со всеми,
А потом, под вечер, очень ждущий
Телевизор, чтоб его включили.
Нагадать бы на кофейной гуще,
Чтобы море счастья подарили.
Свидетельство о публикации №108063004110