Детский сад закрывается

Мне не нужно твоих богатств, даже если они и есть.
Мне не нужно того, что в тебе, ведь в том, что в тебе, - не ты весь.
А у дьявола целых четыре души, и одна для воскресных дней.
Но ты подари мне пустую ладонь, подари мне лишь то, что в ней.

"Пустая ладонь" Тол Мириам

Детский сад закрывается, песня допета,
Больше мне ничего от тебя и не нужно,
Только грошик тепла, только капельку лета...
Я опять выхожу из игры безоружной.

Ничего не возьму - ни покоя, ни воли,
Свою боль о тебе на руках укачаю,
Напишу тебе песню, страницу закрою,
И никто ничего обо мне не узнает.

Ты - потомок зари, ты сухой и горячий,
Я смотрю на тебя, обращаясь в золу,
Я прошла по углям, притворяясь незрячей
И застыла изломанной тенью в углу.

Я не буду писать о чужом и досужем,
Обреченные пишут намного больней.
Больше мне ничего от тебя и не нужно,
Просто будь, хоть недолго, но музой моей.


Рецензии