А небосвод все так же светел и высок

А небосвод все так же светел и высок,
А звездный свет все так же ярок и далек,
А лунный диск все так же холоден, и чист,
И золотист.

В садах все так же распевают соловьи,
Из голубятен вылетают сизари,
И чайки с криками летают в вышине,
В голубизне.

И шелестит листва под ветром озорным,
Лучом ласкает землю солнце золотым,
И в брызгах радужных проносятся дожди –
Всегда в пути.

Порхают бабочки – творенья красоты,
Шмели и пчелы ищут, где растут цветы,
И суетятся муравьи весь день-деньской,
Потом – домой.

Как чудны, Господи, дела Твои вовек!
И в лето, в осень, в зиму – там уж будет снег,
Весной природа оживет опять для нас
В который раз.

И не устанут удивлять нас никогда
Два маяка – то Путеводная Звезда
И Ветер Странствий, уводящий корабли
На край Земли.


Рецензии