Облака
Громоздятся облака, постоянно изменяясь,
Вот с кинжалом и в чалме кто-то едет на верблюде,
Но уже воздушный змей мчится, к солнцу приближаясь.
Вот огромный крокодил подбирается к собаке,
Но уже медведь стоит, широко раскинув лапы,
Два оленя-рогача, приготовившихся к схватке,
И уже над головой вдаль плывут сплошные шляпы.
Эта облачная рать так причудлива и зыбка,
Белой пеной в вышине украшая синий полог,
Попадают в сети к ней солнце – золотая рыбка,
И ночной порой луны – месяц – маленький осколок.
Как огромный океан, небо в небе расплескалось,
И дрейфуют острова, подчиняясь воле ветра,
И плывут из века в век – что же им еще осталось?
Для кого-то это – вновь. Для кого-то это – ретро.
Свидетельство о публикации №108063004078