Кофе

Масляный блеск затихший аромат
Засыпан мною в дерзкий агрегат
Взревел мотор камушки взвились
И мелится жужжит кофейный парадиз
Вскипает пеной джин он в турку погружен
И вот уже мой дом нездешним окружен
Высоты гор,долин растущих виражи
Где солнце правит бал стирая рубежи
В экзотике цветов свободу живность пьёт
И по другому здесь час времени идёт
Тут чистая вода в извивах диких рек
И бытие в простор вливает человек
Как я,но сила в нём сокрыта юга страсть
Гармония с жарой в кофейном блеске стать
В глазах плясала ночь и в заводях волос
Как чудно тут житьё,мгновенно пронеслось.
В мозгу,в картинах снов,в воображенье гор
Идёт поток слонов,на спинах груз висит
Кипит забытый чан и пряностью разит.
Возник союз людей с покрытой головой
С корзинами в руках неспешно потрудясь
Под долей вековой.
Смеются и поют шаманским говорком
И вытирают пот и млеют с ветерком
Кофейный аромат я остужу подув
И выпив два глотка опять за грань уйду
Сижу в кругу друзей ,под тенью южных древ
Малыш абориген на корточки присев
Даёт испить нектар,клубящийся парком
И чувствую,он мне наверное знаком
Улыбки зыбких лиц плывут в затишьи дня
Кофейный мир изчез,всё выпито до дна.


Рецензии