Две вершины мирозданья

Две вершины мирозданья
В основании одном.
Две натуры, два сознанья
В мире властвуют моём.

То согласие меж ними,
То открытая вражда.
И порой необъяснимы
Их поступки и слова.

Но, друг дружку обвиняя
Во всех мыслимых грехах,
Из божественного рая
Принеся тоску в глазах,

Вдруг враждебность забывают.
В лихорадочном бреду
Неустанно повторяют:
"Милый", "милая", "люблю".


Рецензии