Поезд мчится...

В темном поле поезд мчится,
Как зеленая Жар-птица.
Малышу на полке снится,
Как он по лесу гулял,
И студеная водица,
Словно ниточка струится.
Деду старому не спится -
Он от поезда отстал.
На войне той не убитый,
Всеми брошенный, забытый,
Орденами весь увитый,
Только очень вот устал...
И девчоночка - красавица
Спит, с подушкой обнимается,
Познакомилась и - нравится!
Только очень далеко!
Проводница все старается,
Всем в дороге улыбается,
И никто не догадается,
Что ей тоже нелегко.

24.12.2000


Рецензии
Здравствуйте!
Хорошо ,что поезд мчиться.
Значит жизнь вперед идет.
Пусть волшебная Жар-птица
Всех до счатья довезет.
Светлана!
До встречи!

Вауля   07.07.2008 15:38     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо, рад Вам!

Вяч Ретунский   08.11.2008 15:28   Заявить о нарушении