У побережья тулово прозрачно
И воды на отливы подались,
А некой мелодичности опасно
Касаться…сразу слёзы, как дожди,
То шевеленьем робким выплывают,
То обволакивают, не дойдя до губ,
Застынут в позе робкой и блистают,
А лунность тишины – не продохнуть
Не обогреть. Слоями одиноко,
Слоёв же этих целый миллион.
Гляжу маяк. Он силится жестоким
Казаться издали миганиями в сон,
Проникнуть и потягивать за нитки,
Едва-то, кающихся островков души,
Печальный стон выходит и, в избытке
Мерещатся знакомы шаги
Шуршат по лесу, трогают лужайки
Своим присутствием, в отсутствии сапог
И поцелуи чувственной мозаикой
Ложатся в отражения следов
30.06.08.
Свидетельство о публикации №108063003818