Венец творенья

Порой мне кажется, что мы -
Венец творенья божьих сил.
По всем законам красоты
Всевышний нас изобразил.

И создал мир, где мы живём,
И разумом нас наделил,
И женщину привёл в наш в дом;
Наш с ней союз благословил.

Забыл вот только об одном, -
Что разум в клетке не живёт.
Что постепенно, день за днём,
Он нас к безверью приведёт.

Господь ведь там, на небесах.
А человек здесь, на Земле,
В своих заботах и трудах,
Не может жить не во грехе.

Соблазн велик, никто не смог
В себе инстинкты истребить.
Безгрешен - кто? Один лишь Бог,
А человеку им не быть.

Хоть кажется порой, что мы -
Венец творенья божьих сил,
Но вот смотрю - венец в грязи
Валяется, - он перепил.


Рецензии