Бессмертие

И снова ночь подкралась незаметно
И захватила день усталый,
Накрыв его до самого рассвета
Из черной ткани покрывалом.

И день затих,  чтобы восстать к утру
И пробудиться отдохнувшим.
Быть может солнечным иль хмурым,
Обычным днем, воскресным, будним...

Я завтра встречу этот день
Из множества предложенных,
Как будто человек   - прохожий
Пройдет в забвение как тень.

А надо бы встречать его,
Молясь Всевышнему покорно,
За то, что появилась из Вселенной
Сюда на светлое мгновение всего.

Чтобы  уйти затем обратно в ночь
Или подняться в небеса
На срок безумно длинно - долгий,
Или вернуться кем-нибудь  еще...

Однажды я поверила в бессмертие,
Когда стояла в детстве на рассвете,
К восходу солнца руки протянув
И радостно сливаясь с  утром этим...

Пила его божественную свежесть
С наивно-детским упоением,
-О жизнь, прекрасная моя!
И дверь в бессмертие открылась...



 




 


Рецензии
Чудесное стихотворение. Возможно так и есть мы уйдем из этого мира и перейдем в другой. Это и есть бессмертия души. Спасибо, Жанночка!

Елена Юрьевна Амелина   20.10.2020 19:30     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Жанна Баринова   20.10.2020 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.