Бабье лето

Бабье лето летит паутинкой               
И щекочет последним лучом,            
На озёрах танцуют кувшинки,       
Размечтавшись о лете своём. 
             
Дразнит спелостью горькой калина   
Жаром гроздьев в багряной листве,      
И сверкает на солнце рубином,          
Драгоценностью тайной извне.               
               
Собираю гостинцы в корзину,               
Будто осени чары ловлю.             
Шлют кувшинки на озере синем          
Радость светлую, нежность свою.               
    
Бабье лето листвою кружится,       
Листопадом опять и опять               
И на жухлые травы ложится             
Разморившаяся благодать.               
      
Отправлюсь я в чащи лесные,
В потайные грибные места,
И пополнить запасы съестные
Увлекают вглубь дальше леса.

Здесь по бархату моха крадётся
Клюквы спелой тянущийся ус,
И лучистое солнышко льётся 
В красноватые россыпи бус.

*
В позолоте листьев сверкает
Серебристою кожей змея.
Затаилась, с опаской взирает,               
Осторожно, свой яд, не тая.

Осыпает листву, осыпает
Ветер, яркий снимая наряд.
Косяком в синеву улетают
Журавли, вдаль курлычут, трубят.
 
Полиняли, остыли дни очень,
Мглой тенётной плывут облака,
И смывают дожди красок почерк,
Блекнет бабьего лета краса.    


Рецензии
Чудесная зарисовка! И смывают дожди красок почерк,
Блекнет бабьего лета краса... Класс! Вам всех благ, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/22/3957

Александр Анатольевич Губенко   11.08.2013 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас Саша за добрые слова, ваши стихи понравились, я написала вам отзыв.

С признательностью!

Татьяна Тарасова   11.08.2013 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.