Ты как звезда...

...Ты как звезда,
Что всем видна, ясна.
Ты так близка,
Но так же далека.
Скажи, зачем
Скрывают люди сны?
Скажи, зачем
Скрываем мы мечты?

Ответь мне, почему
Я без тебя - не я.
И снова - почему
Ищу во сне тебя?
И сказка без тебя
Уже не знает грёз;
А радость вся моя
Не думает без слёз.

Ответь же мне -
Ответь скорее мне!
Не скрыться мне -
Все мысли о тебе!
Мне страшно,
Но я делаю шаги;
Быть всё равно
Не может мне! Пойми!


Рецензии