Книга жизни

Гоняясь за глупою детской мечтой,
Ища в пустоте, молча искры и ветки,
Не мог свои дни разделить запятой,
Все дни как один, я писал в своей клетке.

Все жизни, как книги. Ты главный герой,
Но так же ты автор, и помни об этом,
Вложи в свои строки ты смысл иной,
Поставь запятые, и тьму сделай светом.

И помни что вместе, мы сила из сил,
Одним, хоть и главным, героем быть скучно,
Найди ты того кто душе твоей мил,
И плюнь ты на все, что зовется "научным".

Зажжется в душе твоей теплый огонь,
Хоть сам по себе тот огонь не зажжется.
Ты разумом главное искры не тронь,
Бывает огонь под рассудком сдается.

Живи тем огнем, свою клетку круши,
Пиши свою книгу, такой какой хочешь,
Сгорит твоя клетка, та клетка души.
И вот ты по теплому пламени ходишь.

Создай свой шедевр, всю душу вложи,
Пусть книга твоя, будет доброю сказкой,
Ведь сказки от сердца идут, не от лжи,
А ложью лишь пишут, те люди под маской.

Под маской забот, и проблем бытовых,
Стремление к власти, к богатству и славе,
Понять не могу я людей тех "земных",
Живущих не в клетке, а в серой канаве.


Рецензии