Игра в Таро

Однажды упала мне в руки звезда
Отраженьем в стакане воды.
За нею вслед луна взошла,
А за луной пришел и ты.

Тебя не узнать невозможно,
Ты так же красив, как всегда.
Душа кричит моя истошно:
Берегись! В глазах его – беда!

Что же, я знаю прекрасно,
Что день мой развеется прахом.
Кивает мне хмурая осень согласно,
Гонимая скучающим страхом.

Так было, так есть, и так будет -
Не сломить нам привычных вещей.
Этот ветер вскоре меня позабудет,
Спешащий к дочке золотых королей.

Рука на плече и Таро в рукаве –
Мне жаль, что все так обернулось!
Вчера ты был отрадой мне,
А сегодня уж все покачнулось…

Кивает луна из-за туч, шепча мне сияньем:
Давай, раскинь-ка ты карты, дитя!
Пророчит мне Жрица с седым обаяньем
Кровавых царапин от смуты кнута.

Умолкнет печальный сверчок на шесте,
Погаснет фонарь, погружая во тьму,
Зашуршит где-то мышка, в своей что норе…
Мечта умерла? Скажи, я пойму!

Ты знал, что так все будет, верно?
Молчишь? Ну и пусть, мне все равно!
Пламя свечи танцует предо мною манерно.
Бери что хочешь! Все в счет включено!

Не забудь только дать Шуту на чай,
Чтобы он не лег тебе вверх ногами.
Ну что же, колода, судьбу дальше вещай,
Мы поймем твой расклад и помолимся глазами.


Рецензии
И что это за мысли такие писсимистичные?

Мириассаель   04.07.2008 16:23     Заявить о нарушении
А ты не заметил, что у меня много подобных? Мое вдохновение - мое душевное состояние. То, что я чувствую в данный момент, отображается и на бумаге.

Эльвира Глуховецкая   04.07.2008 21:55   Заявить о нарушении
Ой, Элечка! У тебя уже инет появился!

Мириассаель   04.07.2008 23:52   Заявить о нарушении