На костер!
обиженная реальностью,
в фантазию – как в омут.
Серый и мокрый город
скользким бездомным зверем
крадется во все щели,
ждет терпеливо-молча,
что еще я придумаю ночью,
что еще я с собой сделаю,
чтобы лишить себя чувств. Смелая!
И ни разу не острожная,
без мурашек по бледной коже
(потому что загар лунный
не смывается с масок). Секунда –
и кошка уже на карнизе,
Замри и готовься к сюрпризу!
Брусчатки твоей холод
остудит мой лоб, за ворот –
брызги из грязной лужи,
а кто кому больше нужен?
Ты мне – со своим пространством
для игр странно-опасных,
или я как предмет позора
площадного, славный повод
устроить ведьме сожжение
с пафосом, в сопровождении
бодрого марша – в мажоре –
неужто меня удостоили –
всех этих лиц зевающих?
Увидят такое когда еще!
Обступают со всех сторон:
«На костер ее, на костер!»
Вездесущие хроникеры,
теле-, радиорепортеры
в бескровной борьбе за рейтинг –
наконец-то меня заметили!
Под прицельными взглядами камер
встала в позу, плечи расправила -
завтра все мои первые полосы -
а город сказал: «Бросьте!
Таких, как она – тысячи,
Возомнивших себя «личностью».
Поигралась, и будет, детка!»...
… пепел сеет вокруг – сигаретка,
руки в пурпурно-красный окрашены –
солнцем, над городом вставшим.
Свидетельство о публикации №108063003585
таких как ты больше нету...
Юлька Донская 31.10.2008 00:55 Заявить о нарушении