Хорошо!

Когда я погибну на абсурдной войне
Когда небо сдастся покоренной земле
Когда разорвется в крике плача звезда
Я вернусь к сердцу милым достоевским местам

Новый путь осветит испеченный миссия
Новой грязью польют диссиденты Россию
Разлетится в куски мир убогий и плоский
Я хочу быть таким же как поэт Маяковский

Миллионы людей здесь страдают цинизмом
Здесь любые надежды признаются фашизмом
Искусственный разум в кипучих умах
Ностальгию о прошлом заменяет на страх

Не накормит голодных новорожденный хлеб
Не ударится в землю с громом горе побед
Не мой Господь здесь мутит эту воду
Всех людей проверяет только вера и годы

За каждою ночью пробуждение от сна
За каждой зимою наступает весна
Обоженных Богами золоченных горшков
Замешанных на крови мертвых пирожков

Хорошо! Крамольные песни
Хорошо! Пережиты болезни
В небе пасмурно и свежо
В придуманном мире жить - Хорошо!


Рецензии