Он увенчал ее короной

Он увенчал ее короной
Она ему вручила щит
Москва конечно не Верона
Но сердце бешено стучит

На блузе синеватый колер
Следы вчерашнего дождя
И запах свежести и хвои
Он ей оставил уходя

Небрежно локон поправляя
Она торопится домой
Себя попутно уверяя
Что все пройдет само собой

А он опять в огромной пробке
С тоской сканирует эфир
Ругая мокрые кроссовки
И весь несовершенный мир


А после мрачно глушит пиво
И вспоминает что она
Сейчас идет неторопливо
Домой, по прежнему одна

Привычно поправляя локон
ПарЯ над мокрой мостовой
Меж ними целая эпоха -
Час на машине по прямой.


Но здесь Москва, а не Верона
И паритет недостижим
Он со щитом, но без короны
Она в короне, но не с ним.


Рецензии
С удовольствием побывал в гостях и прочитал стихи. Мне очень понравились и стилем изложения, простотой и сердечностью. Вы пишите очень легко и свободно. Спасибо! Я желаю Вам успеха и удачи! С теплом

Владимир Мурзин   13.07.2008 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Очень приятно.
С теплом...

Любовь Чайка   13.07.2008 22:16   Заявить о нарушении