Предисловие

               
Где-то далеко, в непроходимых лесах затерянной страны Верконсии, где солнце не успевает уйти на закат, а ночь вообще здесь никто и никогда не видел, и даже не имеет представления о том, что она есть, жил маленький, несуразный Шлёп. Он был не такой как все. Маленького роста, что-то среднее между гномом и эльфом, с большими цвета неба глазами, большими ушами и весь мохнатый. Шерсть его была белоснежного цвета, лишь только два пятнышка черного цвета выделялись из мохнатого комочка и были как раз кончиками его ушей.
 Он жил один одинешенек, когда Шлёп был совсем маленький, из страны грёз прилетел злой маг и чародей Лавлик и утащим его родителей к себе в логово. Лавлик устроил погром в тихом лесу, он хватал всех, кто появлялся у него на пути. Родители спрятали Шлёпу в садовом колодце, и он там просидел 3 дня и 3 ночи. Когда он вылез из колодца, то не узнал своего подземного города, все кругом было сломано, деревья вырваны с корнями, и в большинстве своем остались только маленькие дети, такие же, как он.
       Царство грёз, куда злой Лавлик утащил всю его семью, было очень далеко в другом измерении, куда можно было попасть, только пройдя невероятные трудности, зверей, колдунов, и всякую другую нечисть. Про это царство рассказывались разные легенда, потому что от туда никто не возвращался.
 В Верконсии жили норлики, верконсы и лёпики. Норлики и Верконсы были очень вредные, самолюбивые и заставляли маленьких лёпиков работать на них. А Шлёп как раз был лёпиком добродушным и очень открытым. Норлики и Верконсы жили, обособлено, в живописном месте, на берегу Стеклянного озера. Озеро называлась так потому, что было волшебное, в определённые месяцы, оно застывало и становилось прозрачным как слеза. И многие детишки, да и взрослые норлийци, надевали на ноги специальные ботинки «завитушки» и катались целые дни на пролёт по волшебному озеру. А так как оно было прозрачное, то через стеклянную поверхность можно было увидеть красочный мир жителей Стеклянного царства. Тот мир был очень красив и не похож на тот, в котором жил Шлёп. Но лёпикам не разрешалось кататься по этому озеру, так как злые норлики и верконсы считали его достоянием их царства. И Шлёп прибегал посмотреть на него только из далека.
Дома норликов и верконсов распологались внутри огромных деревьев. Комнаты между собой соединялись не мыслимыми лабиринтами, в них мог заблудиться любой гном не знающий расположения комнат в доме. Вся мебель и утварь в домах было сделана из дерева и каждая кровать, шкаф и даже ложка были произведением искусства, в другом доме подобного увидеть вы уже не могли. Так как верконсы и норлики предпочитали индивидуальность во всём. У каждой семьи были свои работники лёпики. И как только в работе замечалось не что похожее или схожее в интерьере с проживающим по соседству норлийцем, лёпика тут же наказывали. Отправляли работать на каменоломню, где боготеи строили себе развлекательную площадку в горе Свиста.

               


Рецензии