Хвосты и Перья

       До полнолунья ровно пару дней,
       Седые ведьмы приготовят яды.
       И на полянах, сквозь судьбу ветвей,
       Шаманы Истины ударят в барабаны.

       И мать-Луна, под властью своих чар,
        Определит исход многих событий.
        И даст мне силу, разожжёт пожар,
        И выйдут бесы из своих укрытий.

        И волоча хвостами по земле,
        Мне рассмеются терпко-диким смехом,
        И тени растворятся в темноте
        Холодным шорохом и ветра гулким эхом.

        И ангелы слетятся на огонь,
        Чтоб подпалить свои крыла скитаний,
        И танец смерти мне станцуют, как всегда,
        Немой звезде откроют свои тайны.

        А бесы, выкурив магический кальян,
        Предложат ангелам отведать радость дыма,
        Чтоб явь и сон, и зрительный обман
        Любовью занялись, без слов, неповторимо.

        Разлив в бокалы смесь небытия,
        Начнут все вместе источать веселье,
        Спокойствия в себе не находя,
        Вкушая трепетно происхожденье зелья.

        А наблюдатель, что следит за мной,
        Уснёт в дупле сто векового дуба.
        И небо разродится тишиной,
        Завоют псы, заплачут лесорубы.

        Исчезнет грань меж Небом и Землёй,
        Меж тьмой и Светом, меж Луной и мною.
        Раскаты грома, молниями стрел
        Сожгут мне сердце, увлекая за собою.

        И я очнусь под утро сам не свой,
        Где разум поджидает недоверье.
        Найду в своём дому пепел костра,
        Хвосты в пыли и брошенные перья…

       28.-29.09.01


Рецензии