Гербарий..

Занавески задёрнуты. Темно, как под дёрном.
А мы здесь вдвоём, в этой комнате. Подойдём ли
Друг другу? Бесспорно. Чистая любовь, без порно,
На двоих поровну. Темнота свечами порвана,
А трезвость внезапно вином "Nikol" отрезана.
Пропасть бы безвести здесь вместе нам...
Брезент одеяла обнажил белую простынь
(Тобою смял её так просто).
После не давал остыть тебе вовсе...
Мы же беспечностью помеченные! Сумасшедшие!

- Я хочу запомнить это навечно...

(Улыбка. Вспышка фотоаппарата)...
_____

Сотри с моих губ свои поцелуи!
Я раздеру их пальцами!
Они ищут твои пока целые...
А я зацементирую мимику.
Пойми, вся ругань эта – мимо,
Во мне минимум того, что ты любила.
Ты либо слепа, либо дура...
Хватит! Не хватай меня,
Закрой хавальник и вон из хаты!
А я буду бахвалится тем,
Что я с характером... Тьфу!..

(Слёзы. Вспышка...)
_____

Гербарий из засушенных эмоций в фотоальбоме…
Факсимильные улыбки на картоне. Я болен что ли?
Не волен даже сжечь всё это напрочь, и в эту полночь
Опять уселся за просмотр своего прошлого порочного...

[12 апреля 2008 года]


Рецензии