Чёрная Свеча

Горячий дым, мистическая ртуть
И едкий запах мира Преисподней,
Чёрной свечи пронзительную муть,
В том танце пламени увидел ты сегодня.

Свеча, едва потрескивая, вдруг
В мгновенье взмыла пламенной струёю,
И старый кот, что наблюдал в углу,
В миг ощетинился, отпрянув головою.

Словно в безумстве, округлив глаза,
Своим шипеньем поглотил молчанье.
Часы остановились…Небеса?
Без четверти двенадцать, не случайно.

И вглядываясь в полночь, как слепец,
Дыша, как будто что-то ожидая..
В полночной комнате мелькнула тень отца,
Шаги послышались и плавно нарастая.

По коридору, медленно скользя,
К тебе всё ближе, ближе приближаясь.
Страх и нелепость обожгли тебя,
Своим нутром всё это ощущая.

Неверие – последняя черта,
Между реальностью и умозаключеньем,
Внезапное прикосновенье рук,
Не видимых простым, обычным зреньем.

И дикий холод пальцев по спине,
Как будто, что-то говоря или рисуя,
Иероглифы?..алхимия извне?..
Пентакль, который ты не видел всуе?...

Пытались тебе что-то донести,
Предвестие, а может знак оттуда.
Что: цифры, буквы, линии, круги?..
Но как прочесть пророческую ссуду.

Потом уже не слышал ничего,
Как будто находился под гипнозом,
Лишь немощь в теле, липкий пот на лбу.
И словно в сердце острая заноза.

Лишь помнишь, что к твоей щеке,
Как будто прикоснулись губы..
Потом беспамятство, всё будто бы во сне.
Явь спиритизма или глюка чудо.

Затем включился яркий, яркий свет,
Зажённый в комнате сей доблестной женою.
И звонкий голос: - Ты чего здесь в темноте,
Сидишь без света, что это с тобою?

Ты встал со стула, сщуривши глаза,
Прошёл, как будто бы её не замечая,
Скинул одежду и залез под душ,
В сознанье, воду лишь осознавая.

Стоял в молчанье, словно под дождём,
Не зная, сколько времени, без скуки..
Лишь думал об отце и лишь, о том,
Что так сказать хотели его руки.

       12.-13.11.03


Рецензии