Мудрость


Я в зеркало смотрю, какие были кудри,
Теперь седой пушок на голове,
Зато житейская, простая мудрость,
Чуть слышно прошептала мне.

Они ушли, но я к тебе все ближе,
Пореже в зеркало смотри,
Ты был в Стокгольме, Риме и Париже,
Гулял по Будапешту до зари.

Чем ближе я, тем многое на убыль,
Непостоянство, ветреность, мечты,
Пусть реже женщин ты целуешь в губы,
Зато в глаза им чаще смотришь ты.

И что б ни делал ты, всегда я рядом,
Я подскажу пушистой голове,
Я мудрость, это больше чем награда,
И я все чаще прихожу к тебе.




Рецензии
Здравствуйте, Марк!
Мне по душе интонация стихотворения, очень нравится его построение, оптимистический и оригинальный ход мысли.
Остаётся лёгкая грусть и тёплое чувство...
Спасибо!

Оскар Барсуков   15.07.2008 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.