Бал, романс

На стихотворение Попутчицы Любви
"Поезд дальше не идет!"

Огромный зал блестит от позолоты.
Он весь такой, как видела в кино!
И снятся деве после дня заботы
Бал- маскарад и пары в домино!

А, томный вальс те пары уже кружит.
Красив и весел был старинный бал!
Туманят запахи шампанского и кружев.
И легкий флирт будит страстей накал!

Как быстротечны сна метаморфозы!
Великосветским стал чудесный бал.
Вслед за Ростовой, прижимая розы,
Она вступает в сказочный тот зал!

И сердце девы бьется словно птица.
Восторг и робость наполняют грудь.
С тревогой смотрит незнакомых лица,
Ища Его: призыв на губках- будь!

На кавалерах фраки и мундиры.
Дам покоряют изыском манер.
Все они- щеголи, дуэльные задиры,
Закружат в танце: с места и в карьер.

Вот, подошел Он записаться в танце
И был недолгим светский этикет-
Она плывет с рукой на аксельбанте,
Едва ли чувствуя навощенный паркет...

Настало утро- свежестью бодрящей.
Прошла истома, вызвав грусти след.
И новый день, делами настоящий,
Снимает с девы еще теплый плед.


Рецензии
Современное окончание: :)
А она в мыслях: "Завтра на работу,
Окончится и бал как дивный сон.
И в моих самых будничных заботах
Меня даже совсем не вспомнит он.

Наверно, он крутой предприниматель,
Приехавший на сделку как на бал.
И он не знает, что мое на платье
Зарплата целая почти ушла.

Не знает он, какое это счастье,
Хоть иногда мне вырваться на бал".
На "барышень" он обращал вниманье -
Так менеждера нового искал.

Ирина Из Железки   30.06.2008 22:14     Заявить о нарушении
Ира, большое спасибо за внимание
и стихотворение! Старинный бал
для нас менее проблемный!
Бывайте у меня!
Любви и вдохновений!

Анатолий Марк   01.07.2008 19:35   Заявить о нарушении