Терцины о жене

Земную жизнь пройдя до середины
увидел я - немолод, одинок,
и быт мой подошел бы для скотины.

Тогда подумал: "Я найти не смог
на полпути желанной половины,
иным ли будет прочих дней итог?

Мне что же удавиться на осине?"
И женушку подсунул сразу Бог,
такую - в жилах кровь поныне стынет!


Рецензии