Бессоница

Что-то ночью мне не спится,
Мечется в тоске душа.
Сердце в горле бьется птицей,
Жду рассвета чуть дыша.

Тихо так, а в окна льется
Полуночный свет луны
И сомненье лентой вьется,
Унося с собою сны.

Так тревожно и печально,
Мысли где-то вдалеке,
Пробуждает трепет тайный
Лунный луч на потолке.

Стоит лишь глаза прикрыть,
И бездонное сомненье
(То, что днем могу я скрыть)
Наполняет сновиденье.

И тогда, подбитой птицей
Сердце падает на дно,
Вяжет серебристой спицей
Лунный свет мое окно.


Рецензии