День рождения в конце июня

Сменилась цифра у тебя в календаре,
Приход отметив следующего года.
Опять жара традиционно на дворе –
Не балует отличьями погода.

Как раз в такие, налитые зноем, дни
Иль в самые коротенькие ночки
Лишь к счастию на свет являются они,
Желанные для папы с мамой дочки.

И ведь средь них ты тоже рождена
На стыке месяцев двух жарких лета.
Так значит, счастьем будет доверху полна
Грядущая твоя година эта.

Пускай она тебе удачу принесет
И возместит все прошлые невзгоды,
На крыльях радости пускай вершит полет
Душа, как птица на крылах свободы.


Рецензии