Срелка цыферблата и старость

Не боялась она ни скорости, ни высоты,
Дворами темными гулять любила с наступленьем темноты,
Одним лишь взглядом тигров укрощала,
Своей энергией вокруг всех угощала.
Ее не страшило казаться смешной и безумной,
Пусть кто-то считает ее слабоумной,
Пусть кто-то завидует, а кто-то обманет,-
Она ведь от этого только сильнее станет.
И с детства ее никогда не жалели и не хвалили,
Отвечать за себя – такое ей чувство привили.
Любовь в который раз ей щекотала сердце,
Однако для любви всегда открыты дверцы!
Она не боялась высоких налогов с зарплаты,-
Страх нагоняли только стрелки циферблата…

Спешила жить, боялась что-то не успеть,
Ведь молодость то может быстро пролететь.
Боялась однажды седой увидеть свою мать,
Боялась родных дома больше не застать.
Боялась стать уродливой и одинокой,
Погрузнув в старости жестокой…

А может, старость - всего лишь заблужденье?
Годам не поддаваясь, найдет она спасенье.


Рецензии