крыши pitera

под крышами прокуренного Питера твоя рука
на хлопья зимние рисует ливнями метель из сахара,
а я в кофейне жаркой целуюсь с шепотом
глотаю вату нежную со случайным мальчиком
и взглядами в твои ночи целюсь облаком.
и мне так сладко от корриды в двухместном номере
душной гостиницы у края города и на обочине.
в лицо фиалками дышит лето и сладкое порно -
полуголые тела, тюльпаны желтые и небо лужами
и все эти девочки с волосами длинными
губами прилипшими к воздуху.
они маленькие хмурят глазки времени, качаясь в гамаке
с очередным поклонником, пьют чай без сахара,
гласной ласточкой улетают под тихое пение
ночных шорохов в город кружиться минаретами ритма.
в лунном ручье сокрыт медоносный август,
а ты, любящий смеяться в голос, расстегни
пуговицы от шеи и ниже, касаясь колен,
а после на наших пальцах меняя восходы один за
другим выцветут колоды фосфорных мальчиков и
полночь медом стонать будет между наших лопаток.
послушай дыхание писем, отправленных в небо
почтовым голубем с игривой фабрики, сыпучим ливнем
яблочного сада и всхлипом немого дождя.
и изнеженными улочками черничного города
я бы ласкала тело твое луной новорожденной за
плечами деревьев таблеткой сухого воздуха,
а на рассвете круглым зеркальцем поймала тебя
в объятия и разрешила бы проводить себя до подъезда
чужому мальчику, а может и сцеловала бы взгляд
твой из тысячи всех твоих тонких девочек;

30\06\08


Рецензии
зачитываюсь в который раз,
эти эпитеты, слова, они великолепны!

Бродская Елена   01.08.2008 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.