Классика жанра

Классика жанра застыла на вдохе
Набитая личностями в ароматах эпохи
Ценители время в мазуте фабричном
Жарили спирт в чебуречной, практично

Спал на перроне курящий вагон
Гарь заводская плевала в газон
Кто то все ждал и давился от злости
Ангелы с местными играли в кости

Бульварные феи строчили стишки
Компьютер откалывал с неба куски
Прощальный салют забирал у дающих
Искрами щедро осыпая берущих

Улица, вокзал, фонарь, чьи то дети
Я на мели, читаю сплетни в газете
Грохот зеленых кишок электрички
Все провоняло горелыми спичками

Нужно добраться до телефона
Из подворотни доносятся стоны
Мамае набрать, ну хотя бы раз в год
Метро Комсомольская – центр болот

Ночь будет вечной, а мне до конечной
В классике жанра, в грязи, в чебуречной
Со спиртом, с ценителем, с порцией злости
С братвой и другими за партией в кости

В глухой подворотне насилуют фею
Запомни сынок - Никому нельзя верить
Стоп! Дозвонился. Никто не подходит
Время с судьбою меня за нос все водят

Ну что, теперь ты идешь до ларьков?
Тогда не забудь купить шашлыков
Да, еще водки, лучше Посольской
Ух, ненавижу вокзалы на Комсомольской!


Рецензии