Часы

       I
Размеренно стучат часы,
Мгновенья отмеряя глухо,
И чувствуешь порой, что ты
Следишь за ними краем уха.

И время кратко и легко –
Как почва из-под ног, уходит
Светло - темно, светло - темно –
Вот так и вечности проходят.

За годом год, за веком век –
Часы идут без перебоя,
Не в силах слабый человек
Остановить своей рукою
Время. Время. Время.
 
       15 февраля 2008 г.

 
II
Часы идут.
Часы стучат.
Они не ждут
И не кричат.

Удар их – шаг –
Он точен так,
Нельзя его
Сменить никак.

Века пройдут,
Как день за днём,
И мы уйдём,
Когда пробьют
Часы наш час.
Не станет нас,
И будет так –
Тик-так, тик-так.

       25 февраля
III
Я думаю порой,
Что каждый день последним может стать,
Что каждая строка в стихе – прощальной,
Что каждый из дому уход – без возвращенья,
Но не страдаю. Жив, пока живу,
И буду жить, Всевышнего хваля,
Пока мне позволяют силы, разум, чувства;
И если говорю вам: «До свиданья!» -
То значит, что мы встретимся опять.
Надежда есть, что вновь я с вами буду,
И вы со мной, друзья! Живём, пока живём!
И мне уже не страшно – страшнее расставанье
На дни, недели, месяцы, навеки!
Момент, когда с вокзала отъезжают поезда –
Ужасен он. И горькой раной
Сочится в сердце страшное мгновенье
Во многие года. Я просто умираю,
Как будто пустота без заполнения,
Как будто лето без тепла и без цветов,
Время не лечит – это ложь. Не лечит время,
Разлуку навсегда не выскоблить из сердца,
Я думаю порой: часы и смерть - наш враг,
Но не боюсь – Создатель мой со мною,
Если и вы покинете меня, друзья мои,
Он никогда не бросит, не оставит.
Я верую, я верю!


IV
Стук. Звон. Стук. Звон.
Перевернулся небосклон.
Шаги и звук. Звук и шаги
Скрылись вдали.
Шаг в такт. В такт шаг.
Иначе – нет. Никак.
Пустотный стук. Стук в пустоте
По всей земле.
Февраль- март 2008г.


Рецензии