Странные очертания странных желаний
Бабочкой яркой или актрисой,
Вялой трескою или сорокой трескучей.
Буду любой, только хочу самой лучшей.
Самой игривой, самой настырной, самою верной,
Мелочной, ветреной, серою мышью и даже гадюкою.
Только не мучь меня мыслью унылой, безверной,
Что это просто я страхи свои баюкаю.
Я б убаюкала ночь, что в кровати моей потерялась,
Потом усыпила б день, который обедал моими мыслями.
Прогнала бы всех, только с тобою осталась.
Иначе, зачем мне «прозрачной», зачем мне «трилистной»?
Свидетельство о публикации №108063002923