Про Программиста

Усталость клонит в сон, свинцом налиты веки, деревенеют пальцы над клавишной доской
Лишь голубой экран, проклятие столетий неясно отражает поникший облик мой
Прошла эпоха муз, ведь их не отцифруешь, на цепь не прикуешь нулей и единиц
Поэтов может быть они еще полюбят, но программист увы удел совсем не их
Поэтам нужен Бог иль черт с его личиной, поэтов гонит страсть и прочий весь дурдом
Поэт не програмист, поэтов больше любят, и мать не помянут знакомясь с их трудом.
Их строкам не нужны слеши и пояснения, а в скобки заключать все циклы нет нужды
И точка с запятой, забытая в волненье, на нет не сводит в миг все прошлые плоды.
Эх, рифмовать слова, занятие немногих, а стоющих творцов по байтам перечесть
Стихи не мой удел, мое призванье кодить, как классик над строфой, над функцией радеть.


Рецензии
А у меня парень программист) Так что все эти симптомы мне хорошо знакомы...
Отличное стихотворение!

Эниэн   03.05.2010 14:09     Заявить о нарушении
Привет автору кодов и коментов, и спасибо на добром слове)

Свирик   13.05.2010 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.