Кредо

Жизнь сама расставит все
       на свои места,
  И накажет строго тех,
в ком совесть не чиста.
Пожурит за слабости, похвалит за успех.
У нее всего один, один закон для всех!

Ты можешь долго горевать
о странностях любви.
Не стоит от себя скрывать,
откуда жар в крови.
Любовь ли там пожар зажгла,
а может быть расчет!
И жажда денег - не тепла, тебя вперед влечет.

ПРИПЕВ: Будь ты крутым и хоть трижды героем,
Или слепым, безнадежным калекой,
Миллиардером и нищим изгоем.
Будь Человеком! Будь Человеком!

Успех порой застит глаза,
и в этой пелене
Подчас не видно, кто там за…
Кого ж: - «Лицом к стене!»
Не трудно павших добивать,
когда златой телец
Уже готов тебя обнять... Но это ж твой конец!

ПРИПЕВ: Будь ты хоть трижды великим героем,
Или слепым, безнадежным калекой,
Миллиардером и нищим изгоем.
Будь Человеком! Будь Человеком!

Жизнь сама расставит все на свои места.
Свой вершит она закон и это не спроста.
И если совести своей заглушишь голосок,
То счастье пойманное вдруг
водой уйдет в песок.

ПРИПЕВ: Будь инженером, певцом, президентом,
Поваром, маклером или поэтом,
Очень богатым, а может быть бедным.
Но Человеком останься при этом!
2002-02-19


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.