От женщины не ждут ума большого

От женщины не ждут ума большого…
Ее заботы: муж уставший, дети,
Уборка, стирка, штопка и готовка,
Ведение семейного бюджета,
Покупки (очереди, сумки, их доставка),
Обеспечение домашнего уюта,
Корреспонденции разборка и отправка…
И этим каждая наполнена минута
В коротких передышках между днями,
Когда часов по восемь или дольше
Она вопросы разные решает,
Подброшенные основной работой…
При этом женщина должна быть дружелюбна,
Добра, улыбчива, кротка и молчалива,
Ухожена, загадочна, и просто
Красива, чтоб гордился ей мужчина…


Порой от этой суеты очнешься,
Посмотришь и, вдруг, станет веселее,
С любовью глянешь ты вокруг и улыбнешься
Ведь сколько силы нужно - быть мудрее…


Рецензии