смеркается
бродячим псом лакает ночь из лужи,
косясь через немытое стекло
на мой давно уже остывший ужин,
стрекочет чем то мелким тишина
желала бы молчать да не умеет,
хотя старается, как и моя жена
и благодарно я люблю обеих,
темнеет и ничто не изменить
да честно говоря и нет желанья
и всё труднее различима нить
к потерянным основам мирозданья,
смеркается, уже не в первый раз
возможно может даже не в последний,
и всё вокруг смеркается и в нас
и катится по небу грошик медный...
Свидетельство о публикации №108063002768