Родина

Летит по небу птичья стая!
С веселым гомоном Весной.
Встречает роща их сырая,
Шумит приветливо листвой!

"Совьем здесь гнезда!"-
Пели птицы!
"Здесь вырастим своих птенцов!
Нам шелест на чужбине снился,
Где был готов и дом, и кров!"

И расселившись по деревьям,
Уж суетятся средь ветвей.
Нас поражая вдохновением,
Поют покой лесов, полей!


Рецензии