Изгнание

Кругом всё рушится. Проклятье!
Воспламенённое исчадье
Пленит небесной красотой
Созданье радости пустой?!
О нет, и нет! Пустое дело…
В то время как от страха млела,
Не сломлена была судьбой,
А лишь поражена тоской,
Но верить ли в земное чудо?
Уж так назначено, и буду,
И не поддамся чарам зла,
Пусть затухает, как зола,
Как пепел тает под ногами…
И заметёт его снегами
Под трели зимних снегирей…
А осень мне напомнит. В ней
Сокрыта истинная тайна,
Что разгадаю я случайно
На склоне дней, на склоне лет…
Иль пусть умрёт проклятье! Нет!
Пускай о нём ничто не помнит,
И сновидений страшных сонмы
Пускай не ведают о нём…
Гори, проклятие, огнём!
Когда кругом осколки мира,
Не умолкай, поэта лира!
Я верю, сбудутся ещё
Слова «всё будет хорошо».


10.06.08


Рецензии