Из дома прочь...

 
Из дома прочь, на казенном авто
Увозят в ночь, чтоб не видел никто .
Завтра по взрослому скажут, нет скидки на детство,
Срок свой отбудешь сполна, не надейся на бегство.
Парень тринадцати лет рано хотел повзрослеть,
Понял гораздо поздней пословицу : « пряник и плеть»
В школе на уроках друзья теперь без него воду мутят
Директор и учителя шутки с плохими не шутят.

У них все просто наглец, бездельник
вон из школы нам нет до тебя больше дел
педсовет наш не допустит,
не в коем разе, в школе, шпаны, беспредел.


Раскаяния чуть, коль бунтуешь не вой,
каждому путь, быть может трудный, но свой
в душе боль, тревога за то, что дорога меня не воротит обратно
в те детские годы, что сейчас от порога уходят, увы, безвозвратно.
Контора надзора и наказания
для трудных подростков лихого сознания
Невольный отъезд жизни трудный урок
Готовы, встречают с приездом «сынок»

И жаль, конечно, что не вернется в мое сердце
Беспечность и радость вновь
И грустно, где-то, что не любил я родных и близких
Заботу, опеку, любовь.


Рецензии